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L'Aiguille Vagabonde
6 mars 2011

Madeleines du Dimanche!

Madeleines au miel, de la douceur en ce Dimanche matin ensoleillé!

 

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La recette est issue d'un complément Marie Claire Idées "Desserts d'antan", la voici, la voilà!

3 oeufs, 150gr de farine, 1/2 sachet de levure, 1 citron bio (moi j'ai pris une orange et c'est très bon aussi!), 130 gr de sucre, 1 cuillère à soupe rase de miel, 125 gr de beurre, sel.

Préchauffez le four à 220°. Brossez le citron sous un filet d'eau froide, séchez le et râpez finement le zeste. Faire fondre le beurre sur un feu doux puis réservez.

Cassez les oeufs dans une terrine et fouettez-les avec le sucre et une pincée de sel, jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le miel en tournant, puis le beurre fondu et le zeste.

Incorporez la farine et la levure tamisées à l'aide d'une passoire fine et mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

Beurrez des moules à madeleine. Remplissez-les à moitié de pâte et enfournez pour 5 min. Baissez ensuite le four à 200° et poursuivez la cuisson 5 min.

Démoulez sur un grille et laissez refroidir avant de déguster!!!

 

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Un vrai délice!!!

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Commentaires
M
Petite gourmande...va !!!
V
Elles ont l'air bien bonnes ces petites madeleines<br /> Gros bisous<br /> A bientôt<br /> J'ai hâte de vous revoir<br /> Maman
L'Aiguille Vagabonde
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